Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации

30.06.2017

Сегодня работников морского и речного флота поздравляет вся Россия! Морской и речной транспорт всегда был и останется важной частью единой транспортной системы России, одной из ключевых отраслей ее экономики. Именно он обеспечивает успешную работу портов, внутренние и международные пассажирские и грузовые перевозки, способствует развитию внешних и внутренних связей, туризма, решению многих социальных задач. Надо обладать большим мужеством, завидным упорством, целеустремленностью и смелостью, чтобы выбрать для себя профессию покорителя водной стихии. Моряки и речники всегда составляли славу и гордость России, а их труд был востребован, важен, а порой и просто незаменим. Сегодня новое поколение продолжает и приумножает лучшие трудовые традиции отечественного флота.

Уважаемые работники морского и речного транспорта, ветераны отрасли, коллектив Музея морского флота поздравляет вас с нашим общим профессиональным праздником – Днем работников морского и речного флота! Желаем вам здоровья, личного и семейного счастья, мирного моря, успехов в вашей нелегкой, но такой нужной нашему Отечеству работе!

Пусть ваш труд будет всегда востребован и по достоинству оценен, принося профессиональное удовлетворение, радость и благополучие!

Семь футов под килем!

См. публикацию «Поздравляем с Днем работников морского и речного флота!»

Полярный морской порт. Художник В.Ф. Строев. 1958 г. Собрание Музея морского флота

Новости

  • Состоялся отраслевой научно-практический семинар работников музеев отрасли

    17.10.2017

    11 октября 2017 г. в ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта», Музей речного флота (г. Нижний Новгород) состоялся отраслевой научно-практический семинар работников музеев отрасли

    Подробнее...  
  • Закладка шлюпа «Мирный»

    13.10.2017

    14 октября 1816 года на Олонецкой верфи в Лодейном поле близ Петербурга (на реке Свирь) был заложен шлюп Мирный (первоначальное название Ладога), участник кругосветной экспедиции Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева (1819-1821), открывшей Антарктиду.

    Подробнее...