Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации

 18.04.2016 

17 апреля в рамках акции Правительства Москвы «Дни исторического и культурного наследия Москвы» Музеем морского флота были проведены городские экскурсии, направленные на привлечение внимания к вопросу сохранения культурного наследия, популяризацию архитектурных памятников Москвы.

Около 30 слушателей совершили увлекательное путешествие по улице Большая Ордынка, на которой расположен памятник культурного наследия – городская усадьба середины XVIII – первой четверти XIX столетия. С 11 сентября 2012 года здание на улице Большая Ордынка, дом 19, строение 1 принадлежит Музею морского флота.

В ходе мероприятия экскурсовод Музея рассказал посетителям не только о непростой истории одного из древнейших зданий Москвы, слушатели также узнали много интересных фактов о близлежащих памятниках архитектуры разных эпох на одной из самых красивых улиц Москвы.

По окончании экскурсии посетители выразили благодарность за совершенное путешествие, оставили записи в Книге отзывов Музея морского флота и пожелали нам скорейшего открытия.

Слушатели около здания Музея в ходе одной из экскурсий, состоявшихся по улице Большая Ордынка 17 апреля 2016 года

Новости

  • 85-летие гибели парохода «Челюскин»

    12.02.2019

    13 февраля 1934 года, 85 лет назад, в Чукотском море погиб пароход "Челюскин", совершавший сквозной рейс по Северному морскому пути с запада на восток. Экипаж и участники экспедиции, высадившиеся на лед, были спасены летчиками.

    Подробнее...  
  • 105 лет со дня начала первой русской экспедиции к Северному полюсу

    01.02.2019

    2 (15) февраля 1914 года, 105 лет назад, полярный исследователь Г.Я. Седов с мотросами Г.В. Линником и А.М. Пустошкиным отправился на собачьих упряжках из бухты Тихая Земли Франца-Иосифа к Северному полюсу.

    Подробнее...