Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации

20.07.2015

17 июля 2015 года в Севастополе состоялось заседание Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, которое проходило в рамках праздничных мероприятий, посвященных 100-летию со дня подъема Андреевского флага на старейшем спасательном судне ВМФ России «Коммуна».

На заседании рассматривались вопросы, связанные с изучением и сохранением подводного наследия Республики Крым, исторических судов и кораблей, береговых фортификационных сооружений, исторических маяков Крыма, а также других объектов, связанных с историей морской деятельности. Поднималась проблема развития и возрождения статуса Морских собраний в России, являвшихся центрами культуры и морских традиций. Затрагивался вопрос о перспективах участия России в крупнейших морских фестивалях, таких как «Брест – 2016» во Франции, также было решено поддержать проведение третьего Фестиваля ледоколов в 2016 году в Санкт-Петербурге. Комиссия одобрила деятельность Совета по взаимодействию молодежи морских и речных портовых городов в целях патриотического воспитания и ориентации молодежи на морские профессии.

Федеральное агентство морского и речного транспорта принимает активное участие в работе комиссии с начала ее создания.

Новости

  • 85-летие гибели парохода «Челюскин»

    12.02.2019

    13 февраля 1934 года, 85 лет назад, в Чукотском море погиб пароход "Челюскин", совершавший сквозной рейс по Северному морскому пути с запада на восток. Экипаж и участники экспедиции, высадившиеся на лед, были спасены летчиками.

    Подробнее...  
  • 105 лет со дня начала первой русской экспедиции к Северному полюсу

    01.02.2019

    2 (15) февраля 1914 года, 105 лет назад, полярный исследователь Г.Я. Седов с мотросами Г.В. Линником и А.М. Пустошкиным отправился на собачьих упряжках из бухты Тихая Земли Франца-Иосифа к Северному полюсу.

    Подробнее...