Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации

20.07.2015

17 июля 2015 года в Севастополе состоялось заседание Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, которое проходило в рамках праздничных мероприятий, посвященных 100-летию со дня подъема Андреевского флага на старейшем спасательном судне ВМФ России «Коммуна».

На заседании рассматривались вопросы, связанные с изучением и сохранением подводного наследия Республики Крым, исторических судов и кораблей, береговых фортификационных сооружений, исторических маяков Крыма, а также других объектов, связанных с историей морской деятельности. Поднималась проблема развития и возрождения статуса Морских собраний в России, являвшихся центрами культуры и морских традиций. Затрагивался вопрос о перспективах участия России в крупнейших морских фестивалях, таких как «Брест – 2016» во Франции, также было решено поддержать проведение третьего Фестиваля ледоколов в 2016 году в Санкт-Петербурге. Комиссия одобрила деятельность Совета по взаимодействию молодежи морских и речных портовых городов в целях патриотического воспитания и ориентации молодежи на морские профессии.

Федеральное агентство морского и речного транспорта принимает активное участие в работе комиссии с начала ее создания.

Новости

  • 315 лет со дня рождения А.И. Чирикова

    12.12.2018

    13 декабря 2018 года исполняется 315 лет со дня рождения А.И. Чирикова, русского мореплавателя, помощника В.И. Беринга в Первой и Второй Камчатских экспедициях, первооткрывателя части северо-западного побережья Северной Америки и нескольких островов Алеутской гряды, капитан-командора.

    Подробнее...  
  • 205-летие со дня рождения Г.И. Невельского

    04.12.2018

    5 декабря 2018 года исполняется 205 лет со дня рождения Г.И. Невельского, исследователя Дальнего Востока, основателя Николаевска-на-Амуре, адмирала.

    Подробнее...