Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации

01.12.2016

С 30 ноября по 2 декабря 2016 года в комплексе «Гостиный Двор» проходит Х Международный форум и Международная выставка «Транспорт России», которая демонстрирует ход реализации наиболее значимых проектов в сфере морского и речного, железнодорожного, автомобильного, авиационного транспорта, дорожного хозяйства.

Выставка призвана презентовать результаты работы транспортной отрасли за год и обеспечить диалог бизнеса и власти для совместного решения задач, стоящих перед транспортным комплексом Российской Федерации. Среди представленного на стенде Федерального агентства морского и речного транспорта – модель обстановочного судна проекта SVV 2407 (КБ «ТехноФлот». Ярославский судостроительный завод) из собрания ФБУ «Музей морского флота».

В ходе открытия выставки состоялась пленарная дискуссия Форума «Транспорт России. Образ будущего», на котором ее участники обсудили роль транспорта в Стратегии-2030. Заместитель Министра транспорта – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерский принял участие в пленарном заседании.

Стенд Федерального агентства морского и речного транспорта

Стенд Федерального агентства морского и речного транспорта с моделью обстановочного судна

Новости

  • 85-летие гибели парохода «Челюскин»

    12.02.2019

    13 февраля 1934 года, 85 лет назад, в Чукотском море погиб пароход "Челюскин", совершавший сквозной рейс по Северному морскому пути с запада на восток. Экипаж и участники экспедиции, высадившиеся на лед, были спасены летчиками.

    Подробнее...  
  • 105 лет со дня начала первой русской экспедиции к Северному полюсу

    01.02.2019

    2 (15) февраля 1914 года, 105 лет назад, полярный исследователь Г.Я. Седов с мотросами Г.В. Линником и А.М. Пустошкиным отправился на собачьих упряжках из бухты Тихая Земли Франца-Иосифа к Северному полюсу.

    Подробнее...