Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

03.02.2021

1 февраля в Музее морского флота в рамках постоянного сотрудничества с телеканалом Рен-ТВ прошли съемки программы «Тайны Чапман» с Анной Чапман. Программа ищет ответы на простые и в то же время сложные вопросы, освещает истории о том, как все устроено на самом деле.

Сотрудник Музея художник-реставратор Станислав Сазонов рассказал корреспонденту интересные факты о семи самых страшных пиратах в истории, среди которых – Франсуа Олоне, Жан Лафит, Стивен Декейтер, Бен Хорниголд, Уильям Дампир, Черный Барт и Барбаросса. Однако, наряду с классическими пиратами, грабящими все, что попадало им под руку, существовали и другие, те, которые начали свою карьеру как мореходы-разбойники, а завершили одними из самых талантливых флотоводцев, мореплавателей, первооткрывателей, посвятивших жизнь водной стихии и внесших значительный вклад в изучение морей и океанов. Так, например, английский мореплаватель Фрэнсис Дрейк, начавший свою карьеру капитана пиратом, а завершивший одним из победителей испанского флота. За эти заслуги Дрейк получил признание королевы Елизаветы I и звание вице-адмирала флота ее Величества. Именно он стал вторым человеком после Магеллана, который совершил кругосветное плавание в рамках одной экспедиции с 1577 по 1580 год. Дрейк был не единственным пиратом с подобной судьбой, большим уважением за заслуги перед отечеством пользовались также Джон Хокинс, Уолтэр Рюли, Уильям Дампир и другие.

Сотрудничество с телеканалом продолжается, все с нетерпением ждут новых встреч!

См. публикацию "Музей принял участие в программе Рен-ТВ"

Новости

  • 280-летие открытия русскими мореплавателями Аляски

    26.07.2021

    26–27 июля 1741 года, 280 лет назад, В.И. Беринг и А.И. Чириков на пакетботах «Святой Петр» и «Святой Павел» открыли северо-западное побережье Северной Америки.

    Подробнее...  
  • 95-летие принятия «Положения о государственных морских лоцманах»

    24.07.2021

    25 июля 1926 года, 95 лет назад, Советом народных комиссаров СССР было принято «Положение о государственных морских лоцманах».

    Подробнее...

Все новости музея