Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

14.05.2021

15 мая в рамках ежегодной общегородской культурно-просветительской акции «Ночь музеев» в Музее морского флота состоятся бесплатные обзорные экскурсии для всех желающих. Музей проведет два сеанса экскурсий в 18:00 и 20:00.

В ходе экскурсий по экспозиции и выставкам Музея посетители узнают интересные факты из истории отечественного морского флота, познакомятся с уникальными экспонатами, иллюстрирующими развитие кораблестроения. Экскурсоводы также расскажут об истории здания Музея: кем были его владельцы в XVIII–XIX веках, об организациях, работавших в здании после 1917 года, о перспективах развития Музея.

При входе в здание Музея обязательно ношение посетителями индивидуальных средств защиты (масок, респираторов, перчаток), принадлежащих посетителям, также обязательно соблюдение минимально допустимой социальной дистанции 1,5 метра между посетителями. Лица, нарушающие указанные правила личной и общественной гигиены, не будут допущены в Музей.

Приглашаем всех желающих посетить наш Музей и окунуться в мир людей, любящих Море, рассказывающих о Море, живущих Морем!

Запись осуществляется по следующим формам:

Регистрация на 18:00 здесь

Регистрация на 20:00 здесь

По общим вопросам просим обращаться на почту Музея: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новости

  • Прошла онлайн-лекция «Огненная кругосветка ледокола «А. Микоян»

    22.06.2021

    21 июня в рамках московского просветительского проекта «Прогулки по музеям онлайн» прошла очередная онлайн-лекция для школьников старших классов и студентов: «Огненная кругосветка ледокола «А. Микоян», посвященная 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

    Подробнее...  
  • 90-летие принятия решения о строительстве канала Москва–Волга

    15.06.2021

    16 июня 1931 года, 90 лет назад, принято решение о строительстве канала Москва–Волга (ныне – Канал имени Москвы) пленумом ЦКВКП(б).

    Подробнее...

Все новости музея