Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

01.06.2021

31 мая Музей посетили известный российский журналист-международник, теле- и радиоведущий, сценарист, продюсер Михаил Кожухов, а также помощник капитана-наставника барка «Крузенштерн» Михаил Новиков, чью деятельность ведущий часто освещает в своих эфирах. Мероприятие было организовано сотрудниками Музея по просьбе Михаила Новикова, который хотел воплотить давнюю мечту своего друга Михаила Кожухова о морском сувенире.

Зрители знают Михаила Юрьевича прежде всего как автора многочисленных программ о путешествиях. Основную популярность он получил как ведущий передач «В поисках приключений» (2002–2006) и «Вокруг света» (2006–2007), которые выходили на канале «Россия». В его жизни были увлекательные поездки и многочисленные знакомства с известными людьми. В 2004 году в номинации «Ведущий развлекательной программы» получил премию ТЭФИ. В апреле 2013 года ведущий основал Клуб путешествий Михаила Кожухова – туристическую компанию, которая специализируется на авторских путешествиях по всему миру.

Перед вручением памятного сувенира Михаилу Кожухову была проведена обзорная экскурсия по основной экспозиции, а также по выставочным проектам Музея. По окончании коллектив Музея выразили слова благодарности ведущему за освещение таких разнообразных и интереснейших тем, а он в свою очередь ответил на все интересующие вопросы.

Новости

  • Прошла онлайн-лекция «Огненная кругосветка ледокола «А. Микоян»

    22.06.2021

    21 июня в рамках московского просветительского проекта «Прогулки по музеям онлайн» прошла очередная онлайн-лекция для школьников старших классов и студентов: «Огненная кругосветка ледокола «А. Микоян», посвященная 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

    Подробнее...  
  • 90-летие принятия решения о строительстве канала Москва–Волга

    15.06.2021

    16 июня 1931 года, 90 лет назад, принято решение о строительстве канала Москва–Волга (ныне – Канал имени Москвы) пленумом ЦКВКП(б).

    Подробнее...

Все новости музея