Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота
Лист из «Альбома рисунков...» «Nymphaea Wenzelu» (фрагмент). 1859 г. Бумага, литография. 54,2 х 72. Из фондов Музея морского флота Культурно-историческую и художественную ценность представляет альбом «Российский Императорский флот» (Пг., 1916), состоящий из 112 листов и включающий 25 факсимильных цветных репродукций с акварелей А.В. Ганзена, которые дополнены сопроводительными текстами с описаниями, сделанными К.Г. Житковым.

Интересен «Альбом рисунков к путешествию на Амур, совершенному от Сибирского отдела Императорского русского географического общества» (СПб., 1859), который содержит литографии с жанровых, портретных и пейзажных зарисовок, исполненных в Амурском крае во время экспедиции известного русского натуралиста и географа Р.К. Маака в 1855 году. В альбоме собраны уникальные ботанические, этнографические и исторические материалы.

Лист из «Альбома рисунков...» «Жители устья реки Сунгари» (фрагмент). 1859 г. Бумага, литография. 35,8 х 55. Из фондов Музея морского флотаЛист из «Альбома рисунков...» «Вид Амура по выходе изъ Хинганского хребта» (фрагмент). 1859 г. Бумага, литография. 35,5 х 55,8. Из фондов Музея морского флотаЛист из «Альбома рисунков...» «Жители берегов Амура» (фрагмент). 1859 г. Бумага, литография. 36,2 х 55. Из фондов Музея морского флота

Новости

  • Поздравляем победителей конкурса «Кто есть кто на флоте?»

    02.06.2023

    Мы с радостью объявляем результаты нашего конкурса детского рисунка «Кто есть кто на флоте?»

    Подробнее...  
  • В Музее прошла онлайн-лекция о Беломорско-Балтийском канале

    30.05.2023

    18 мая 2023 года в Музее прошла онлайн-лекция «Беломорканал: как он был построен?», приуроченная к 90-летию Беломорско-Балтийского канала. Беломорско-Балтийский водный путь, открытый 2 августа 1933 года, стал первым в серии искусственно созданных судоходных каналов в СССР. Он соединил Белое море с Онежским озером и стал отправной точкой системы водных путей, объединяющей сегодня север, юг и восток России.

    Подробнее...

Все новости музея