Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

12.08.2019

12 августа 1597 года появилось первое документальное упоминание о наличии у русских мореходов магнитного компаса и умении правильно с ним обращаться.

Появление магнитного компаса (вначале как магнитной иголки, прикрепленной к поплавку) историки относят к ХII веку. В начале ХIII века к магнитной стрелке была прикреплена картушка. С этого времени основные принципы конструкции магнитного компаса сохранились до наших дней.

Известно, что русские мореходы пользовались магнитным компасом еще в ХIII–ХIV веках. Доказательством этого служит наличие на берегах Северного Ледовитого океана приметных крестов, которые были видны издалека и служили хорошим ориентиром. Особенность этих крестов заключалась в том, что своей поперечиной они всегда были ориентированы по направлению магнитной стрелки. При этом «ошибка» в установке крестов в точности соответствовала величине магнитного склонения.

Первым документальным доказательством наличия у русских поморов магнитного компаса служит выдержка из дневника голландского мореплавателя В. Баренца де Фера. 12 августа 1597 года он записал: «Русские принесли свой небольшой морской компас и стали показывать, что Кандинес (Канин-Нос) находится к северо-западу от нас; это же самое показывал и наш компас...» Разумеется, что на самом деле поморы начали пользоваться магнитным компасом значительно раньше.

Поморский компас («матка») представлял собой коробочку из мамонтовой кости или дерева диаметром около 5 см. В центре коробочки на шпильке помещалась намагниченная игла. Компас поморы носили в специальном кожаном мешочке. Магнитные компасы, устанавливаемые на современных судах, бывают самых различных типов и размеров. Наибольшее применение находит компас со стрелочным магнитным чувствительным элементом. Магниты для чувствительного элемента компаса изготавливаются обычно из сплава железа, никеля и кобальта с высокой магнитной восприимчивостью. К магнитам-стрелкам жестко крепится выполненная из немагнитного материала картушка компаса, на внешней стороне которой нанесены с интервалом в 1 градус 360 делений. Все части компаса размещаются в нактоузе – немагнитном силуминовом корпусе. На судах размещают, как правило, два-три магнитных компаса: главный, по которому прокладывают курс и на котором устанавливают пеленгатор для определения места корабля и поправки курса по пеленгам, и путевой, располагаемый в ходовой рубке. На некоторых кораблях имеется еще и аварийный или шлюпочный компас.

Русские поморы встречают в море голландских мореплавателей. Источник изображения:
https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/088d/00083264-9c3e598a/1/img7.jpgПоморский компас «матка». Источник изображения:
https://iknigi.net/books_files/online_html/50284/_07.jpg Карточка из фототеки ЦБНТИ ММФ. 1970-1980-е гг. Собрание Музея морского флота   Магнитный компас. 1970-е гг. Собрание Музея морского флота Магнитный компас. 1970-е гг. Собрание Музея морского флотаМагнитный компас. 1970-е гг. Собрание Музея морского флотаКнига из фондов Музея морского флотаКнига из фондов Музея морского флота Книга из фондов Музея морского флота 

Новости

  • 95-летие выхода Постановления о праве собственности на торговые суда

    23.09.2021

    24 сентября 1926 года, 95 лет назад, вышло Постановление ЦИК и Совнаркома о праве собственности на торговые суда, плавающие на внутренних водных путях Союза ССР, о праве постройки и эксплуатации указанных судов и о приписке их к управлениям внутренних водных путей.

    Подробнее...  
  • День города-2021

    13.09.2021

    Музей морского флота совместно с московским бургер-баром Burger Heroes организовали и провели праздничные мероприятия в рамках ежегодного общегородского праздника – Дня города.

    Подробнее...

Все новости музея