Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

13.07.2022

Несмотря на традиционное внимание к военному флоту, в дореволюционной России коммерческий морской флот развивался по остаточному принципу. До начала ХХ века дальние морские перевозки были редкостью, а в 1967 году – после продажи Аляски – необходимость в них совсем отпала.

Практически весь экспорт из Архангельска, Петербурга и Одессы вывозился на иностранных судах. Развитием океанского торгового флота озаботились лишь в 80-х годах XIX века в связи с экономическим развитием Дальнего Востока и возникшей потребностью регулярного морского сообщения между европейскими и дальневосточными портами России. Что касается речного флота, то в отличие от морского, он развивался достаточно интенсивно и был весьма многочисленным –как грузовой, так и пассажирский.

После окончания Гражданской войны ситуация в морском торговом, речном и рыболовном флотах Советской Республики продолжала оставаться крайне тяжелой. На Черном море и на Дальнем Востоке от торгового флота осталось всего 5% судов, немногим лучше шли дела на Балтике. Фактически систему морского и речного флотов надо было создавать заново.

13 июля 1922 года Совет Труда и Обороны СССР подписал указ об учреждении Государственного торгового флота (Госторгфлот) в составе Народного комиссариата путей сообщения. Ранее Совет народных комиссаров перевел водный транспорт на хозрасчет. Были созданы самостоятельные предприятия: Северное государственное морское пароходство, Балтийское государственное морское пароходство, Черноморско-Азовское государственное морское пароходство, Каспийское государственное морское пароходство. Председателем Госторгфлота назначили Дмитрия Васильевича Полуяна.

Тем не менее, доля внешнеторговых перевозок все еще не превышала 6% от уровня 1913 года, и 24 июля 1924 года Совет Труда и Обороны СССР решил создать единую торгово-транспортную морскую организацию АО «Советский торговый флот» (Совторгфлот). Позднее Совторгфлот передали в Наркомат путей сообщений, разделив на Центральное управление рек (ЦУРЕК) и Центральное управление морей (ЦУМОР), с образованием речных пароходств и бассейновых управлений водных путей. Новый Наркомат стал шестым по счету общесоюзным наркоматом. Одновременно морского и торговый флот СССР начал пополняться новыми судами, увеличивая с каждым годом долю своего участия в народо-хозяйственных перевозках.

С.П. Мышевский в форме одежды штурмана Госторгфлота. Фотография из собрания Музея морского флота

Ледокольный пароход

Пароход

Новости

  • 200 лет со дня окончания кругосветной экспедиции М.Н. Васильева и Г.С. Шишмарева

    14.08.2022

    Одновременно с экспедицией Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева в южные полярные широты была направлена экспедиция на шлюпах «Открытие» и «Благонамеренный».

    Подробнее...  
  • 200 лет назад экспедиция лейтенанта Ф. П. Литке прибыла к берегам Новой земли

    08.08.2022

    В 1820 году лейтенант Федор Петрович Литке получил задание – описать берега Новой Земли, определить положение ее главных мысов и длину пролива Маточкин Шар.

    Подробнее...

Все новости музея