Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

14.03.2016

С 08 по 13 марта 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 9-я Международная выставка «Московское Боут Шоу». Музей морского флота принимал участие в проекте вместе с телекомпанией «Океан-ТВ».

На совместном стенде экспонировались уникальные предметы из музейного фонда: рулевая колонка и штурвал с корабля XIX века, модель фрегата «Паллада» 1970-х годов.

Выставка предметов дополнялась информационными плакатами, посвященными легендарному российскому яхтсмену Евгению Александровичу Гвоздёву. Яхта «Лена», на которой в 1992–1996 годах мореплаватель совершил свое первое одиночное кругосветное плавание, была принята Музеем на постоянное хранение в июле 2014 года.

Уникальная яхта, временно экспонируемая на территории Московской государственной академии водного транспорта, требует восстановления. «Лена» более двадцати лет находится под открытым небом, что не позволяет проводить реставрационные работы. В свою очередь, реставрация в специально оборудованном помещении предполагает финансирование, которое в настоящее время не может быть предоставлено учредителем.

Всех заинтересованных в помощи по реставрации уникальной яхты просим обращаться по телефону: 8 (495) 951-16-53 или по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

К стенду проявили интерес многие из посетителей выставки. Им сотрудники Музея, работавшие на стенде, рассказывали об экспонатах, путешествиях Е.А. Гвоздёва, а также о работе Музея. Еще во время выставки в Музей начали поступать обращения о проведении экскурсий и предоставлении интересующей информации.

МВЦ «Крокус Экспо»

Раздаточная печатная продукция Музея

Посетители около стенда

Новости

  • Морским судам быть!

    20.10.2020

    20 октября 1696 года Боярская дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России: "Морским судам быть!"

    Подробнее...  
  • В Музее морского флота состоялся круглый стол

    14.10.2020

    14 октября в стенах Музея по инициативе Объединенной судостроительной корпорации состоялся круглый стол, приуроченный к завершению строительства корабелами АО "ОСК" двух крупнейших ледоколов

    Подробнее...