Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

03.07.2015

День работников морского и речного транспорта традиционно отмечается в первое воскресенье июля. Профессиональный праздник был установлен указом Президиума Верховного совета СССР № 3455-IX от 23 февраля 1976 года, включен в перечень праздников, отмечаемых в знак признания заслуг трудящихся отрасли, указом Президиума Верховного совета СССР № 3018-X от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях».

Морской и речной флот всегда был и остается важнейшей составляющей  отечественного транспортного комплекса и неотъемлемой частью экономики страны, поэтому мы обязаны сохранить память славных лет в истории отечественного флота и обеспечить условия для его дальнейшего развития и процветания.

В преддверии празднования Дня работников морского и речного флота состоялось возложение венков к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Кремля ветеранами отрасли, представителями подведомственных учреждений, а также работниками Федерального агентства морского и речного транспорта и Министерства транспорта.

День работников морского и речного транспорта. 1980-е гг. Из фондов Музея морского флотаДень работников морского и речного транспорта. 1980-е гг. Из фондов Музея морского флота

Новости

  • 95-летие выхода Постановления о праве собственности на торговые суда

    23.09.2021

    24 сентября 1926 года, 95 лет назад, вышло Постановление ЦИК и Совнаркома о праве собственности на торговые суда, плавающие на внутренних водных путях Союза ССР, о праве постройки и эксплуатации указанных судов и о приписке их к управлениям внутренних водных путей.

    Подробнее...  
  • День города-2021

    13.09.2021

    Музей морского флота совместно с московским бургер-баром Burger Heroes организовали и провели праздничные мероприятия в рамках ежегодного общегородского праздника – Дня города.

    Подробнее...

Все новости музея