Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

30.06.2016

День работников морского и речного флота – профессиональный праздник работников морского и речного флота, отмечаемый ежегодно в первое воскресенье июля. В 2016 году он приходится на 3 июля. Праздник утвержден указом Президиума Верховного совета СССР № 3455-IX от 23 февраля 1976 года, включен в перечень праздников, отмечаемых в знак признания заслуг трудящихся отрасли, указом Президиума Верховного совета СССР № 3018-X от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». После распада Советского Союза День работников морского и речного флота сохранился в Российской Федерации и на Украине. Морской и речной транспорт является важной отраслью экономики Российской Федерации, важной составляющей транспортного комплекса. Труженики гражданского флота всегда являлись гордостью России. Без моряков и речников пассажирского, торгового и ледокольного флотов, портовиков, судоремонтников и многих других специалистов, обеспечивающих деятельность морских и речных дорог Российской Федерации, немыслимо прошлое, настоящее и будущее нашей страны.

Музей морского флота сердечно поздравляет работников отрасли с профессиональным праздником! От всей души желаем всем здоровья, успехов и удачи в реализации новых идей, продолжении славных традиций морского и речного флота. Дальнейшего процветания отрасли!

С.В. Жиляев. Ледокол «Ермак». Из фондов Музея морского флота

Новости

  • 200 лет назад экспедиция лейтенанта Ф. П. Литке прибыла к берегам Новой земли

    08.08.2022

    В 1820 году лейтенант Федор Петрович Литке получил задание – описать берега Новой Земли, определить положение ее главных мысов и длину пролива Маточкин Шар.

    Подробнее...  
  • 90 лет назад образован Московский речной техникум, разместившийся на Большой Ордынке, 19

    01.08.2022

    Именно в этом здании находится сейчас Музей морского флота.

    Подробнее...

Все новости музея