Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

30.06.2016

День работников морского и речного флота – профессиональный праздник работников морского и речного флота, отмечаемый ежегодно в первое воскресенье июля. В 2016 году он приходится на 3 июля. Праздник утвержден указом Президиума Верховного совета СССР № 3455-IX от 23 февраля 1976 года, включен в перечень праздников, отмечаемых в знак признания заслуг трудящихся отрасли, указом Президиума Верховного совета СССР № 3018-X от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». После распада Советского Союза День работников морского и речного флота сохранился в Российской Федерации и на Украине. Морской и речной транспорт является важной отраслью экономики Российской Федерации, важной составляющей транспортного комплекса. Труженики гражданского флота всегда являлись гордостью России. Без моряков и речников пассажирского, торгового и ледокольного флотов, портовиков, судоремонтников и многих других специалистов, обеспечивающих деятельность морских и речных дорог Российской Федерации, немыслимо прошлое, настоящее и будущее нашей страны.

Музей морского флота сердечно поздравляет работников отрасли с профессиональным праздником! От всей души желаем всем здоровья, успехов и удачи в реализации новых идей, продолжении славных традиций морского и речного флота. Дальнейшего процветания отрасли!

С.В. Жиляев. Ледокол «Ермак». Из фондов Музея морского флота

Новости

  • Прошла онлайн-лекция «Огненная кругосветка ледокола «А. Микоян»

    22.06.2021

    21 июня в рамках московского просветительского проекта «Прогулки по музеям онлайн» прошла очередная онлайн-лекция для школьников старших классов и студентов: «Огненная кругосветка ледокола «А. Микоян», посвященная 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

    Подробнее...  
  • 90-летие принятия решения о строительстве канала Москва–Волга

    15.06.2021

    16 июня 1931 года, 90 лет назад, принято решение о строительстве канала Москва–Волга (ныне – Канал имени Москвы) пленумом ЦКВКП(б).

    Подробнее...

Все новости музея