Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации
Музей морского флота

08.06.2022

С июня по сентябрь в Музее морского флота проходит ретроспективная выставка работ мастеров станковой живописи – творческого дуэта Татьяны Белотеловой и Игоря Примаченко.

На выставке можно увидеть живопись и графику 1970-1980-х годов, на которых запечатлены красивейшие места Русского Севера. Художники были увлечены путешествиями и создавали свои произведения буквально на ходу: во время поездки на ледоколе по Северному морскому пути из Мурманска до Анадыря и Магадана или на палубе корабля, идущего мимо Ара-Губы в Баренцевом море.

Центральное место на выставке занимает полотно «Мечта о море» Татьяны Белотеловой – лирический герой картины сидит на фоне кораблей в порту и грезит о дальних путешествиях. Открывает экспозицию портрет Игоря Примаченко, написанный Татьяной Белотеловой в 2014 году после его трагической гибели. Ностальгический образ художника-путешественника с этюдником и воспоминания о прошлом – лейтмотивы всей выставки.

Выставка проходит в главном выставочном зале Музея морского флота и соседствует с моделями судов, судовыми устройствами и предметами быта из коллекции Музея.

Время работы выставки: 20 июня – 6 сентября 2022 г.

Понедельник-среда – с 10.00 до 18.00

Четверг – с 11.00 до 20.00

Пятница – с 11.00 до 16.45

Суббота-воскресенье – выходные

С понедельника по четверг продажа билетов заканчивается за час до закрытия музея, по пятницам – в 16:00.

Как добраться: ул. Большая Ордынка д. 19/стр. 1, м. Третьяковская

Новости

  • 200 лет со дня окончания кругосветной экспедиции М.Н. Васильева и Г.С. Шишмарева

    14.08.2022

    Одновременно с экспедицией Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева в южные полярные широты была направлена экспедиция на шлюпах «Открытие» и «Благонамеренный».

    Подробнее...  
  • 200 лет назад экспедиция лейтенанта Ф. П. Литке прибыла к берегам Новой земли

    08.08.2022

    В 1820 году лейтенант Федор Петрович Литке получил задание – описать берега Новой Земли, определить положение ее главных мысов и длину пролива Маточкин Шар.

    Подробнее...

Все новости музея